精準抗癌

Anti-cancer

肺癌藥物基因檢測

檢測11個基因,精準選擇標靶藥物​

簡介 Introduction

本檢測使用次世代定序(NGS)原理,檢測游離DNA內11個肺癌相關基因的常見變異,並搭配專業生物資訊分析,以及和全球同步之癌症藥物資料庫(包含EMA、US-FDA、ESMO、US-NCCN、Global Clinical Trail Database),協助醫師擬定肺癌治療方針,精準選擇標靶藥物。

檢測基因:

ALK、EGFR、KRAS、MET、MAP2K1、PIK3CA、TP53、BRAF、ERBB2、NRAS、ROS1

優勢 Advantages

採用游離DNA癌症基因檢測技術,抽血即可檢測:

游離DNA (Cell free DNA)指的是人體內游離於細胞外的DNA。腫瘤細胞的部分DNA會脫落到血液中,這些在血液中微小的游離DNA,可透過精密技術偵測到。有了這項技術,不一定要手術取得腫瘤組織,只要透過低侵入性的抽血檢測,即可進行癌症相關基因的變異檢測,對於無法進行手術的病人是一大福音。

適用對象 Applicable to

  • 肺癌初次確診患者
  • 初次使用標靶藥物患者
  • 有復發或轉移之患者
  • 治療效果不佳之患者

檢測流程 Analysis Process

1. 檢驗諮詢與說明

2. 採集血液檢體或腫瘤組織

3. 運送至實驗室

4. 21個工作天提供正式報告

我要諮詢

Request for More Information