婦癌

Gynecological Cancer

女性的健康敵人

乳癌、子宮頸癌、卵巢癌一直列居於女性十大癌症中,其中乳癌為臺灣女性癌症發生率第一名,而卵巢癌是婦癌中最為棘手的疾病,因為早期症狀不明顯,發現時常常已是晚期,再加上復發率高,因此預後大多不佳。
女性是一個家庭的重要支柱,常常扮演著家中主要照顧者,一旦倒下對整個家庭是極大的震盪,因此吉蔚精準為女性規劃一系列的婦癌精準檢驗,從遺傳基因檢測、預防篩檢、治療至追蹤,期許所有女性一同遠離婦癌,展望健康人生。

產品內容 Products and Services

乳癌藥物基因檢測(10基因)

掃描游離DNA內乳癌相關10個基因常見變異,搭配與全球同步之癌症藥物資料庫,提供醫師擬定癌症治療方針參考。

建議對象

初確診罹患乳癌、轉移或復發之病患

檢體類型

血液或腫瘤組織

家族性乳癌/卵巢癌基因檢測(BRCA1/2)

遺傳性的乳癌及卵巢癌中常發現此兩基因的變異,利用掃描此基因偵測乳癌及卵巢癌家族性遺傳的風險。

建議對象

一般人、個人或家族內有罹患乳癌或卵巢癌者的高風險族群

檢體類型

血液

子宮頸癌甲基化基因檢測

衛福部核可,對子宮頸上皮細胞進行抑癌基因PAX1甲基化程度檢測,可評估上皮細胞是否已開始具有癌變的徵兆。

建議對象

子宮頸抹片結果異常、HPV檢測結果陽性、有子宮頸癌家族病史者

檢體類型

子宮頸細胞檢體

多重癌症藥物基因檢測(52基因)

利用次世代定序技術,對腫瘤組織進行多種癌症基因變異分析,協助臨床醫師擬定最精準的治療計畫及用藥選擇。

建議對象

癌症患者(多發性、轉移)

檢體類型

組織

人類乳突病毒22分型檢測

衛福部核可,對子宮頸細胞感染的乳突病毒進行分型檢測,可篩查出易導致子宮頸癌病變的高危險型。

建議對象

女性

檢體類型

子宮頸細胞檢體